Comedor, aula matinal y vespertina



El comedor escolar es algo más que un mero servicio que presta el Centro a sus alumnos. El comedor es un espacio privilegiado para la tarea educativa.
Por ello, todos sus objetivos, medios, recursos y actividades están encaminados hacia un mismo fin, educar.
El comedor se plantea no como algo ajeno o separado de la escuela, sino como una prolongación de la misma en la que los alumnos irán adquiriendo hábitos y descubriendo valores en diferentes ámbitos como son el tiempo libre, la salud y la higiene, la relación con los demás
Los  objetivos  programados intentan conseguir que los alumnos/as lleguen a valorar lo importante que es tener una alimentación sana, equilibrada y variada, dotada de todos los nutrientes básicos. De igual modo pretendemos que los chicos/as consigan asimilar unos hábitos correctos de higiene y comportamiento. Todas las actividades propuestas están encaminadas a conseguir dichos objetivos tan importantes para todos nosotros:

1.- Alimentarios:
  • Que los niños se acostumbren, de modo progresivo, a comer todo tipo de alimentos para conseguir una dieta equilibrada y saludable.
  • Valorar la importancia de la comida.
  • Adquirir progresivamente hábitos de independencia y autonomía
2.- Higiénicos:
  • Adquirir el hábito de lavarse las manos antes y después de comer.
  • Utilizar correctamente los cubiertos.
  • Hacer un uso adecuado de la servilleta
3.-  De comportamiento:
  • Permanecer sentado  de una forma correcta en la silla mientras come.
  • Colaborar en el servicio  y  recogida de la mesa,
  • Respetar  las  normas  del  comedor.
  • Tratar con respeto  y  educación  a  los  demás  compañeros/as y educadores.